Guide-animatrice +
Postuler avant le 30 avril 2020
Tâches et responsabilités :
- Animer les visites guidées, incluant les visites de groupes scolaires et touristiques
- Accueillir les visiteurs sur le site et les informer de la programmation muséale
- Donner les renseignements et enregistrer le coût d’entrée
- Faire les lectures et les études nécessaires à la formation
- Participer à la logistique et à l’animation des activités culturelles
- Autres tâches connexes (répondre au téléphone, tâches cléricales)
Exigences :
- Formation universitaire en histoire, tourisme, éducation, communication ou tout autre domaine jugé pertinent (terminée ou en cours)
- Expérience en animation (minimum 1 an)
- Posséder une culture générale du patrimoine culturel québécois
- Connaissance et intérêt marqué concernant l’histoire de la Nouvelle-France
- Fortes aptitudes pour la communication orale en français et en anglais
- Ponctuelle, autonome et minutieuse
Conditions de travail :
- Date d’entrée : mi-mai (à confirmer)
- Possibilité de temps plein (35 heures) ou de temps partiel
- Horaire : du mardi au dimanche
- Porter un costume Nouvelle-France fourni par le musée
- Salaire : 15 $ / heure + bénéfices marginaux
Pour postuler :
Faites parvenir votre curriculum vitae accompagné d’une lettre de motivation indiquant vos disponibilités. Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.
Responsable de la boutique +
Postuler avant le 30 avril 2020
Tâches et responsabilités :
La personne a le mandat suivant :
- Coordonner la gestion des activités du service de la boutique et de la terrasse (vente, commande, dépôt, ouverture et fermeture de la boutique)
- Faire le service sur la terrasse (breuvages et collations)
- Assurer la qualité de l’état de la boutique et de la terrasse
- Avoir une bonne connaissance des produits de la boutique
- Accueillir les visiteurs, les informer à propos de l’offre de la boutique, de la terrasse et du restaurant Le Réfectoire
- Connaître les l’horaire des activités proposé pour répondre aux questions adéquatement aux visiteurs
- Tout autre tâches connexes (répondre au téléphone, tâches cléricales)
Exigences :
- Formation universitaire en cours ou l’équivalent.
- Expérience en vente (un atout)
- Aptitude marquée pour le service à la clientèle
- Compétence pour la communication orale en français et en anglais
- S’informer de la programmation et connaître les activités proposées sur le site
- Sens de l’organisation et esprit d’initiative
- Ponctuel, autonome et minutieux
Conditions de travail :
- Temps partiel du jeudi au dimanche en après-midi
- Possibilité de temps plein (35 heures par semaine) pendant la saison estivale de juin à septembre
- Horaire : du mardi au dimanche
- Porter un costume Nouvelle-France fourni par le musée
- Salaire : 15 $ / heure + bénéfices marginaux
Pour postuler :
Faites parvenir votre curriculum vitae accompagnée d’une lettre de motivation expliquant votre intérêt pour le poste. Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.
Responsable du restaurant Le Réfectoire +
Postuler avant le 30 avril 2020
Tâches et responsabilités :
La personne a le mandat suivant :
- Coordonner la gestion des activités de la boutique et de la terrasse (ventes, commandes, dépôts, ouverture et fermeture de la boutique)
- Assurer l’animation et le service du dîner commenté au restaurant Le Réfectoire
- Enregistrer les transactions en fonction des ventes (terrasse, réfectoire, boutique)
- Préparer les bons de commande en fonction de l’inventaire de la boutique
- Identifier les besoins pour le réfectoire en collaboration avec le chef
- Préparer les dépôts de la boutique
- Faire le service sur la terrasse (breuvages et collations)
- Assurer la qualité de l’état de la boutique et de la terrasse
- Avoir une bonne connaissance des produits de la boutique
- Accueillir les visiteurs, les informer à propos de l’offre de la boutique, de la terrasse et du restaurant Le Réfectoire
- Connaître l’horaire des activités pour répondre adéquatement aux questions des visiteurs
- Toute autre tâche connexe (répondre au téléphone, tâches cléricales)
Exigences :
- Formation universitaire en cours ou équivalent
- Expérience en restauration (un atout)
- Aptitude marquée pour le service à la clientèle
- Compétence pour la communication orale en français et en anglais
- S’informer de la programmation et connaître les activités proposées sur le site
- Sens de l’organisation et esprit d’initiative
- Ponctualité, autonomie, minutie
Conditions de travail :
- Temps partiel (heures flexibles)
- Horaire : du mardi au dimanche
- Possibilité de temps plein pendant l’été (juin à août)
- Porter un costume historique fourni par le musée
- Salaire : 15 $ / heure + bénéfices marginaux
Pour postuler :
Faites parvenir votre curriculum vitae accompagné d’une lettre de motivation en indiquant vos disponibilités. Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.