À LA TABLE DU SUCRIER

Dimanche 15 mars à midi

  • JOUR : Dimanche 15 mars à midi
  • PUBLIC : 12 ans et plus
  • LANGUE : français
  • TARIF : 35 $
ACHETEZ VOS BILLETS

L'histoire du sirop d'érable

Le temps des sucres est une belle occasion de rappeler l’époque où les érables de notre site étaient entaillés pour en récupérer l’eau d’érable.

Nous vous proposons une nouvelle tablée animée par le conteur Éric Michaud. Ce passionné d’histoire vous invite à explorer avec lui la généalogie du sirop d’érable.

Tout en dégustant un repas de différentes crêpes, Éric vous parle de l’héritage du savoir des Autochtones, des techniques de transformation de l’eau d’érable, ainsi que des vertus et usages des produits de l’érable.

Le repas vous sera servi à une longue table pour 30 convives au restaurant Le Réfectoire. Les participants doivent être âgés de 12 ans et plus. 

Réservations requises.

 

à l’animation

conteur

Éric Michaud

Conteur, animateur gourmet et roi des menteurs

EN IMAGES