
- DATE : 26 juin - 24 et 31 juillet - 28 août
- JOUR : Samedi
- HEURE : 11 h à 16 h
- PUBLIC : Pour tous
- LANGUE : français
TARIF : inclus dans le droit d’entrée

Un détour gourmand en Nouvelle-France
Découvrez le goût unique d’un pain d’antan cuit dans notre four ancestral.
Pour l’occasion, l’historien et animateur Éric Michaud sera aux commandes de notre four à pain d’antan jusqu’à 16 h. Vous pourrez ainsi en apprendre plus sur le processus de confection du pain grâce à ses récits et son remarquable savoir-faire.
Les premières fournées de pain seront disponibles vers 14 h. (Des délais sont possibles.)
Déroulement de l’activité:
- De 11 h à 16 h: l’animateur Éric Michaud fait cuire du pain frais dans notre four à pain. Fabriqué à partir de glaise, ce four a été conçu selon la méthode artisanale du 17e siècle.
- Le pain pourra ensuite être acheté à notre boutique. Premier arrivé premier servi!