Une fournée d’histoire

Samedi | 26 juin - 24 et 31 juillet - 28 août

  • DATE : 26 juin - 24 et 31 juillet - 28 août
  • JOUR : Samedi
  • HEURE : 11 h à 16 h
  • PUBLIC : Pour tous
  • LANGUE : français
  • TARIF : inclus dans le droit d’entrée
ACHETEZ VOS BILLETS

Un détour gourmand en Nouvelle-France

Découvrez le goût unique d’un pain d’antan cuit dans notre four ancestral.

Pour l’occasion, l’historien et animateur Éric Michaud sera aux commandes de notre four à pain d’antan jusqu’à 16 h. Vous pourrez ainsi en apprendre plus sur le processus de confection du pain grâce à ses récits et son remarquable savoir-faire.

Les premières fournées de pain seront disponibles vers 14 h. (Des délais sont possibles.)

Déroulement de l’activité:

  • De 11 h à 16 h: l’animateur Éric Michaud fait cuire du pain frais dans notre four à pain. Fabriqué à partir de glaise, ce four a été conçu selon la méthode artisanale du 17e siècle.
  • Le pain pourra ensuite être acheté à notre boutique. Premier arrivé premier servi!
 

à l’animation

Sélectionnez la date de votre visite pour découvrir qui sera présent:


conteur

Éric Michaud

Conteur, animateur gourmet et roi des menteurs