Montréal, le 10 octobre 2019 – Cet automne, la Maison Saint-Gabriel, musée et site historique, fait une place de choix aux contes dans sa programmation. Les conteurs véhiculent une facette importante de la culture québécoise. Ils suscitent le rire et stimulent l’imaginaire. En jouant avec les mots, ils vous transportent dans un monde de magie et de fiction, à travers les croyances d’un autre temps.
Dans le cadre de la Semaine des quêteux, le musée vous propose trois occasions de renouer avec une tradition animée par le conte, la musique et le chant…
Goûtez l’histoire à l’occasion de ce repas
inspiré de la Nouvelle-France.
Petite crêpe de sarrasin
farcie de champignons et nappée de béchamel, fromage fondu, thym et ail.
Soupe-repas
bouillon de bœuf et bière – petits lardons
légumes racines – légumineuses – fines herbes
Petit pain à la levure traditionnelle
Fromage Les Métayères
Pain des pauvres
avoine – pommes – coulis de sucre à la crème de sœur Madeleine
Tisane
bouquet de la Métairie
25 $ + taxes et service
Pour accompagner votre repas :
Les Filles du Roy (bière blanche) ou Le St-Gabriel (cidre rosé)
6 $ en supplément
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L’expérience du menu commenté est offerte sur réservation seulement. Le personnel du restaurant Le Réfectoire est présent en fonction des réservations. Les mets sont préparés spécialement pour les visiteurs qui en ont fait la demande. Afin d’éviter le gaspillage et les déplacements inutiles des membres de notre équipe, nous vous invitons à respecter les conditions de réservation et d’annulation ci-dessous.
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